Weinseminar:Sensorik I - Aromen - Der Geschmack des Weins
- Datum: Donnerstag, 16. Juli 2020 um 19:30 Uhr
- Location: Weinboutique & Weininstitut Ehrliche Münchner
- Hohenzollernstraße 146, Rückgebäude 80796 München
- Eintritt: ab , 0
- Schlagwörter: Freizeit
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Der Geruch und der Geschmack des Weines kombiniert sich hauptsächlich aus der oder den verwendeten Rebsorten und was der Winzer damit im Keller macht. Duft- und Weinproben trainieren Kopf, Augen, Nase, Zunge und Mund
Dieses Weinseminar richtet sich an passionierte Weinliebhaber, die ihr Wissen erweitern oder tief in die Welt der Sinne einsteigen wollen. Man kann auch einfach nur Spaß mit seinen Sinnen haben, denn Wein berührt alle Sinne.
Wir fliegen gemeinsam mehrere Runden mit verschiedenen und gleichen Weinen:
Von der Zerlegung von Wein in seine Aromen und Geschmäcker über die Zuordnung von bereitgestellten Aromen zu Wein bis hin zu hervorstechenden Charakteristikas. Und das alles mit dem eigenen Mund- und Nasenlabor.
Mit der Pipette verändern wir den Wein, um z.B. Säuren im Mund besser klassifizieren zu können. Eine Geruchsprobe muss im Wein identifiziert und danach umgekehrt in Weinen gesucht werden. Weintypizität wird erfahrbar, beschreibbar und erklärbar.
Inhalte Weinseminar
- Seminar mit Sommelier
- Viele natürliche Düfte und Essenzen
- Chemische Reaktionen
- Erstaunliches zum Probieren
- Gaumen- und Nasentraining
- Geschmacksexplosionen
- Zuordnung von typischen Weinaromen
- Medizinische Grundlagen der Sinne
Facts
- Start 19:30 Uhr
- Seminardauer ca. 3 - 3,5 Stunden
- Seminarleitung durch Dipl. Sommelier
- Diverse verschiedene Weine
- kaltes mediterranes Buffet, Wasser, Espresso
- kleine Gruppen bis maximal 14 Teilnehmer
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