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„Wein am Main“ wird zehn

Wie man mit Wein Erfolgsgeschichten schreibt

„Wein am Main“ wird zehn
Hochgeladen von: PR-Profitable
Quelle: Wein am Main

Frankfurt am Main, 4-2015. Das Jahr 2014 hielt für die Winzer viele Überraschungen bereit. Wetterkapriolen und freche Schädlinge - es war nicht immer leicht. Viele Herausforderungen bei der Ernte mussten im Rekord-Tempo gemeistert werden. Dennoch kann sich der Jahrgang 2014 sehen lassen - dank sorgfältiger Nacharbeit beim Ausbau im Keller. Die Mengen sind allerdings vieler orten geringer ausgefallen, da lohnt es sich, frühzeitig seine Favoriten auszumachen und sich zu bevorraten. Auf der "Wein am Main", die vom 25. bis 26. April in Frankfurt im historischen Casino-Gebäude auf dem Campus Westend ausgetragen wird, kann man ausgiebig probieren und mit Winzern und Weinfachleuten ins Gespräch kommen. Bereits zum 10. Mal lädt die internationale Weinmesse Weinfreude zur Begegnung mit ihrem Traumstoff ein.

Neun Jahre ist es her, dass Erik Kohler, WMS Weinevents & Marketing Services GmbH, zur ersten Wein am Main, damals noch im Bockenheimer Depot, einlud. Mit Hingabe und Beharrungsvermögen überwand Kohler so manche Hürden auf dem Weg und überzeugte mehr als einen Skeptiker. Gedankt haben es ihm viele Anbieter, die sich mit ihm auf das "10-jährige" freuen. Auch auf Besucher-Seite gibt es viele Treue, die sich teils Wochen vorher an Ständen befreundeter Winzer verabreden. Mit Spannung wird auch das neue Seminar-Programm erwartet. Wieder werden 12 Weinseminare mit kompetenten Referenten im Stundentakt angeboten - und die sollte man sich nicht entgehen lassen.

Das Programm bietet Klassiker und aktuelle Themen, die zu neuen Entdeckungen einladen. Von der perfekten Verkostungstechnik bis zu Partnerschaften wie Wein und Schokolade oder Käse und Wein, die immer für neue erlebnisreiche Workshops gut sind, reicht die Palette. Neuzugang Wolfgang Banovits spannt den Bogen vom Weinland Burgund bis ins Whiskyparadies Schottland. Romana Echensperger blickt
in Richtung östliches Mittelmeer auf die Weine aus dem Libanon und Israel. Dr. Wolfgang Staudt nimmt das Weinland Südafrika aufs Korn. Darüber hinaus gibt es Seminare, die den Fokus auf Themen wie Rhein-Wein setzen oder über die wichtigsten roten Rebsorten informieren. Der Auftakt und der Schlussakkord sind König Riesling gewidmet. Mit "Planet Riesling" steigt Weinpapst Stuart Pigott am Samstag um 12.00 Uhr ins Thema ein. Für einen würdigen Ausklang sorgt Romana Echensperger am Sonntag um 17.00 Uhr mit der Hommage "RIesling - eine Rebsorte und tausend Möglichkeiten".

Die Seminarleiter sind mit dem weltweit anerkannten Diploma in Wine and Spirits (WSET) ausgezeichnet und haben so ihre profunde Weinkenntnis unter Beweis gestellt. Erik Kohler achtet jedoch auch darauf, dass der Spaßfaktor nicht zu kurz kommt, denn so Kohler "Wein gehört mitten ins Leben und Weingenuss muss Spaß machen". Die Seminare können ab sofort über die Homepage www.WeinamMain.de gebucht werden.

Der Mix muss stimmen - wie bei einer guten Cuvée
Auf der Seite der Weinanbieter lässt auch die zehnte "Wein am Main" kaum Wünsche offen. Winzer aus den deutschen Anbaugebieten stellen den Löwenanteil. Die Rheinhessen führen die Riege der Aussteller mit rund 20 Anbietern an und mehr als zehn Pfälzer haben ihr Kommen zugesagt. Doch auch Weine von Mosel, Nahe und der Hessischen Bergstraße sowie aus Baden, Württemberg und Franken stehen zur Verkostung bereit. Die Rheingau-Fraktion wächst. Darunter - wie seit Jahren - auch zwei Betriebe, die konsequent auf Bio-Weine setzen.

Wenn der Schwerpunkt des Angebots auch auf dem Thema "Weine made in Germany" liegt, so blickt Kohler dennoch neugierig über den Weinglasrand hinaus - zum Beispiel nach Argentinien, Chile und nach Uruguay. Die alte Welt ist mit Frankreich, Spanien, Italien und Österreich vertreten. In Deutschland noch wenig bekannt sind die Weine aus Moldawien, die unter Kennern immer mehr Anerkennung finden. Erstmals mit an Bord ist "World of Boutique Wines" . Jan Kreutz bietet
Weinseminare, Weinevents und Weinreisen - auch für Gruppen und Firmen - an und bringt u. a. Weine aus Großbritannien, Indien, dem Libanon und der Türkei mit nach Frankfurt. Es bleibt also spannend für alle Weinnasen.

Weitere Informationen:
"Wein am Main"
Weinmesse für Genießer im Casinogebäude auf dem Campus Westend, Grüneburgplatz 1, 60323 Frankfurt/Main
25. und 26. April

Öffnungszeiten
Samstag, 25. April: 12 - 18 Uhr
Sonntag, 26. April: 12 - 18 Uhr

Eintrittspreise
Messebesuch: EUR 15,00 Tageskarte,
Seminare: EUR 20,00 (Teilnahme an Seminaren berechtigt zum Messebesuch)

WMS Weinevents & Marketing Services GmbH
Erik Kohler, Budenheimer Weg 67, 55262 Heidesheim

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Die Veranstaltung "„Wein am Main“ wird zehn" wurde am Donnerstag, 16. April 2015 von PR-Profitable im openeventnetwork eingetragen.
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„Wein am Main“ wird zehn, Samstag, 25. April 2015, Casinogebäude auf dem Campus Westend