Lebensmittelchemie – from farm to food function
Vortrag über den Studiengang Lebensmittelchemie an der Universität Hamburg
- Datum: Dienstag, 05. Mai 2015 um 18:15 Uhr
- Location: Magdalene-Schoch- Hörsaal J, Edmund-Siemers-Allee 1
- Edmund-Siemers-Allee 1 20146 Hamburg
- Webseite: uni-hamburg.de
- Eintritt: frei
- Schlagwörter: Bachelor, studienorientierung, Universität Hamburg
-
Event teilen:
Vortrag über den Studiengang Lebensmittelchemie an der Universität Hamburg
Die Lieferkette für Lebensmittel ist zunehmend global, hochdynamisch und aufgrund der zahlreichen arbeitsteiligen Produktionsschritte hochkomplex. Neue Technologien (Nanotechnologie, Gentechnik etc.), originelle Produkte und Hilfsstoffe, neuartige Verpackungsmaterialien und unerforschte Kontaminanten (Prozesskontaminanten etc.) erfordern eine stete Anpassung an diese Herausforderungen und die Entwicklung innovativer Strategien und Lösungen. Das sich rasch vergrößernde Angebot an "Funktionellen Lebensmitteln" führt zu neuen Fragestellungen unter Einbezug von Risk-/Benefit-Analysen.
Die Lebensmittelsicherheit gehört zu den dringlichsten Aufgaben des Verbraucherschutzes und wird federführend von Lebensmittelchemikerinnen und Lebensmittelchemikern entlang der Wertschöpfungskette überwacht. Sie sind Experten auf dem Gebiet der modernen Hochleistungsanalytik, kennen die Anforderungen des zunehmend europäisch harmonisierten Lebensmittelrechts und sind daher auch zukünftig die sachkundigsten und kompetentesten Ansprechpartner entlang der gesamten Lebensmittelkette für Rohstofferzeuger, Hersteller, Importeure sowie für den Handel.
Die derzeitige Ausbildungs- und Prüfungsordnung für Lebensmittelchemiker fordert eine fundierte wissenschafftliche Ausbildung an der Universität und eine umfassende lebensmittelrechtliche Unterweisung an einer Behörde, nach der die Studentinnen und Studenten mit dem zweiten Staatsexamen in Lebensmittelchemie abschließen. Momentan erarbeiten wir Curricula für einen modernen Bachelor-/Master-Studiengang Lebensmittelchemie, der neben den klassischen Inhalten auch innovative Strategien vermittelt, um den o.g. Anforderungen konstruktiv begegnen zu können.
Prof. Dr. Markus Fischer
Hamburg School of Food Science
Lebensmittelchemie – from farm to food function bei popula: Das Event "Lebensmittelchemie – from farm to food function" wurde am 05.05.2015 unter "Kurse & Seminare" angelegt. Wenn du nicht aus Hamburg kommst, solltest du auf unserer Karte schon einmal die Umgebung erkunden, denn es ist die einzige Stadt in der es die Veranstaltung Lebensmittelchemie – from farm to food function gibt. Beliebte Veranstaltungsorte in der Umgebung von Magdalene-Schoch- Hörsaal J, Edmund-Siemers-Allee 1 sind . Die Anfahrt zu all diesen Veranstaltungsorten findest du auf den jeweiligen Detailseiten. Klicke hierzu einfach auf den Link. Diese Veranstaltung ist auf keinen Platz der Top100 der begehrtesten Termine für diese Woche in Hamburg, zeigt dir, was den Besuchern auf popula gefällt. Zeige auch du, was beliebt ist und schreibe einen Kommentar oder eine Bewertung und zeige es auf Facebook. Schon gewusst? Mit dem Veranstaltungs-Widget lassen sich Events auch kinderleicht auf deiner Webseite oder deinem Blog anzeigen. 21736 Termine in Hamburg und es werden täglich mehr. Lebensmittelchemie – from farm to food function ist nur einer davon. Ansonsten kannst du dich auch in den Kategorien Flohmarkt, Weihnachtsmärkte und Kabarett umschauen. Hier fehlen wichtige Informationen oder der richtige Veranstaltungsflyer? Hol dir die Bearbeitungsrechte und vervollständige den Eintrag. Alles was du tun musst, ist uns eine kurze Anfrage zur Veranstaltung zu schicken.
Teile diese Veranstaltung auf: Facebook | Twitter
Du möchtest Lebensmittelchemie – from farm to food function zu deinen Favoriten hinzufügen?
Bewertung / Kommentare:
Kommentar zu dieser Veranstaltung: